O futuro da alimentação discute-se em Santa Maria da Feira entre quarta e sexta-feira

A Biblioteca Municipal vai receber 27 especialistas de seis países no encontro científico ‘Food For Thought’. Ao longo de três dias, serão dinamizados seis painéis em torno de quatro temas centrais: Alterações Demográficas e Agricultura; Consumo Sustentável; Saúde e Bem-Estar; e Conhecimento Científico e Criatividade na Gastronomia.
A conferência internacional ‘Food for Thought’ está integrada nas ações internacionais do projeto “Cidade Criativa da Gastronomia UNESCO”. Investigadores, nutricionistas, dirigentes, professores, médicos, chefs, artistas, realizadores de cinema e jornalistas, vindos de Espanha, Estados Unidos da América, Itália, México, Portugal e Suécia, vão debater temas atuais e prementes, como as correntes migratórias e os seus impactos nas demografias e na agricultura dos territórios, os regimes alimentares, os modos de produção ou a cultura da sazonalidade, tendo sempre presentes na discussão a sustentabilidade, a criatividade e a inovação associadas à gastronomia.
A americana Colleen Swain, coordenadora do cluster que integra as 55 cidades criativas da Gastronomia UNESCO de todo o mundo, e o presidente da Câmara Municipal de Santa Maria da Feira, Amadeu Albergaria, vão abrir a conferência internacional “Food 4 Thought”, esta quarta-feira, 2 de abril, às 10h00, na Biblioteca Municipal.